462
Saturday, 25 July 2020 19:48 (6 bulan yang lalu)    Tulis Komentar

Aksi Silat Dalam Antisipasi Karhutla

Aksi Silat Dalam Antisipasi Karhutla

Bingkaiwarta, KUNINGAN - Siliwangi Trail Adventure (Silat) yang terdiri dari Kodim 0615/Kuningan, Polres Kuningan, TNGC dan Perhutani melaksanakan kegiatan pemasangan spanduk himbauan selama musim kemarau dibeberapa titik daerah rawan kebakaran hutan dan lahan di wilayah Kabupaten Kuningan, Sabtu (25/7/2020). 

Kegiatan yang dipelopori oleh Kodim 0615/Kuningan ini dipimpin langsung oleh Kasdim 0615/Kuningan Mayor Inf Dedy Suhardjito dan Wakapolres Kuningan Kompol Jaka Mulayana. Adapun daerah yang dijadikan objek pemasangan spanduk yaitu diantaranya Trijaya Mandirancan, Seda Mandirancan, Cibuntu Pasawahan, Karangdinding Pasawahan, Bukit Seribu Bintang Pasawahan dan Kebun Raya Kuningan Pasawahan.

Kasdim 0615/Kuningan Mayor Inf Dedy Suhardjito mengatakan kegiatan pemasangan sepanduk himbauan selama musim kemarau ini merupakan bukti keseriusan TNI khususnya Kodim 0615/Kuningan dalam berpartisipasi membantu Pemda dan Polri guna mengantisipasi musim kemarau yang berdampak bencana kebakaran hutan dan lahan mengingat Kabupaten Kuningan bukan daerah yang bebas dari bencana kebakaran hutan dan lahan.

karhutla

"Kegiatan pemasangan spanduk himbauan selama musim kemarau ini merupakan himbauan untuk masyarakat sekitar dalam bertindak atau beraktivitas disekitar hutan atau lahan yang rawan kebakaran disaat musim kemarau serta agar masyarakat mempunyai kesadaran terhadap lingkungan sekitar," kata Kasdim 0615/Kuningan kepada bingkaiwarta.com.

Adapun himbauan tersebut, diantaranya
Dilarang melakukan pembukaan lahan/ladang dengan pembakaran, Dilarang membuang puntung rokok sembarangan, Dilarang mencari madu hutan dengan menggunakan api, Dilarang camping/berkemah dengan api unggun dan Dilarang berburu dengan senjata api.

Perlu diketahui, para offrider yang tergabung dalam Silat (Siliwangi trail adventure) ini merupakan offrider binaan Kodim 0615/Kuningan sebagai objek pembinaan teritorial terbatas serta sering terlibat dalam aksi kegiatan sosial yang diselenggarakan oleh Kodim 0615/Kuningan. (Abel Kiranti)

Siliwangi Trail Adventure Silat Kodim 0615/Kuningan Polres Kuningan TNGC Perhutani spanduk

Komentar

Berita Terkait