568
Friday, 02 October 2020 19:47 (1 bulan yang lalu)    Tulis Komentar

Belasan Kendaraan Menjadi Korban Minyak Goreng

Belasan Kendaraan Menjadi Korban Minyak Goreng

Bingkaiwarta, KUNINGAN - Akibat tumpahan minyak goreng dari mobil tangki minyak, belasan kendaraan roda dua sempat menjadi korban kecelakaan di sekitar Jl. Raya Jenderal Sudirman, Kelurahan Winduhaji, Kecamatan Kuningan, Kabupaten Kuningan, Jum'at (02/10/2020).

Berdasarkan informasi dari Kepala UPT Damkar Satpol PP Kabupaten Kuningan, Mh. Khadafi Mufti mengatakan, tumpahan minyak goreng tersebut, berasal dari sebuah kendaraan tangki yang sampai ini belum diketahui identitasnya.

"Tumpahan minyak goreng tersebut yang menyebabkan belasan kendaraan selip di jalur Winduhaji. Belum diketahui identitas kendaraan tersebut, "ujar Khadafi kepada bingkaiwarta.com.

Dijelaskan Khadafi, pihaknya mendapat laporan dari salah seorang pegawai Kelurahan Winduhaji, Nana Nahrowi. Saat itu juga tim Damkar Kuningan, langsung menerjunkan satu unit randis Damkar dengan 6 petugasnya.

"Alhamdulillah proses pembersihan badan jalan tepatnya di depan Masjid Jami Kelurahan Winduhaji selesai dan jalan kembali bersih. Adapun proses pembersihan jalan tersebut dilakukan dengan cara menyemprotkan air ke badan jalan dan alat pembersih lain, yang dilakukan selama 30 menit," terangnya.

Dikatakan Khadafi, sebelum dibersihkan, tumpahan minyak goreng tersebut, terlihat menutupi badan jalan sepanjang 500 meteran. "Alhamdulillah juga, kita didampingi aparat kepolisian dari Polsek Kuningan yang dipimpin oleh Kompol Agus Suroso, juga aparat kelurahan setempat untuk membantu menertibkan arus lalu lintas," ungkapnya.

Khadafi menghimbau, agar para pengguna jalan di sekitar Jl. Raya Jendral Sudirman tetap berhati-hati. Dikhawatirkan masih ada tumpahan minyak yang tersisa. (Abel Kiranti)

minyakgoreng damkar kuningan kecelakaan

Komentar

Berita Terkait