530
Wednesday, 05 May 2021 12:55 (2 bulan yang lalu)    Tulis Komentar

Bhakti Ramadhan, MI PUI Kuningan "Sebar" 400 Takjil

Bhakti Ramadhan, MI PUI Kuningan "Sebar" 400 Takjil

Bingkaiwarta, KUNINGAN - MI PUI Kuningan bekerja sama dengan Persatuan Orang Tua Murid dan Guru (POMG) telah melaksanakan Program Bhakti Ramadhan berupa pembagian takjil kepada para pengendara yang melintas di depan sekolah MI PUI Kuningan, Jl. Syeh Maulana Akbar Kuningan No. 29 Kuningan, Selasa (4/5/2021).
 
Program yang mengusung tema "Berbagi Takjil Dibulan Berkah Bersama MI PUI Kuningan" ini menyediakan 400 kantong takjil. 
 
Ketua panitia pelaksana, Panzy Septiyan Aripin, S.Pd mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian MI PUI Kuningan kepada sesama muslim yang sedang melaksanakan ibadah puasa.
"Kami juga sebagai panitia mengucapkan terima kasih yang tak terhingga bagi semua pihak yang telah membantu dalam terselenggaranya kegiataj ini, dan kepada para donatur jazakumullah khoiron katsiron terima kasih banyak atas sumbangan yang diberikan kepada kami semoga Allah SWT memberikan keberkahan serta kemudahan dunia dan akhirat," ungkap Panzy kepada bingkaiwarta.com, Rabu (5/5/2021).
 
Sementara itu, Ketua POMG Meri Silvianti, S.Kom menyampaikan, dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan rasa syukur kita kepada Allah SWT atas nikmat sehat dan rejeki yang Allah berikan kepada kita, dan dapat meningkatkan rasa kepedulian kita terhadap sesama serta meningkatkan tali silaturahmi antara guru, orang tua dan masyarakat. 
 
Kepala MI PUI Kuningan Otong Nuryamin, S.Pd.I sangat mengapresiasi atas kegiatan bakti sosial yang diinisiasi oleh para pengajar MI PUI Kuningan dan POMG. "Bulan ini adalah kesempatan emas untuk meningkatkan segala perbuatan baik. Dimana dalam bulan suci Ramadhan ini semua orang muslim berlomba-lomba mencari pahala. Semoga kegiatan ini bisa menginspirasi kita untuk selalu berada dalam langkah kebaikan demi mengharap rahmat dan ridho Allah SWT," ungkap Otong. (Abel Kiranti)
pui takjil ramadhan kuningan

Komentar

Berita Terkait