262
Saturday, 19 September 2020 13:17 (4 bulan yang lalu)    Tulis Komentar

Bupati Kuningan Hadiri Haul Waliyullah Syekh Muhibat Ke-6

Bupati Kuningan Hadiri Haul Waliyullah Syekh Muhibat Ke-6

Bingkaiwarta, KUNINGAN - Bupati Kuningan H. Acep Purnama menghadiri acara Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Haul Waliyullah Syekh Muhibat ke-6 dan sesepuh Kelurahan Winduhaji. Acara diisi dengan Tabligh Akbar bersama Habib Luthfi bin Yahya dari Pekalongan, di Komplek Pemakaman Waliyullah Syekh Muhibat Kelurahan Winduhaji, Jumat (18/09/2020).

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Kuningan H. M. Ridho, Sekretaris Daerah Kuningan Dr. Dian Rachmat Yanuar, unsur Forkopimda, Kepala SKPD se-Kabupaten Kuningan, Camat Kuningan beserta Jajaran, Kepala Kelurahan Winduhaji, Ketua MUI Kuningan, Pimpinan Pondok Pesantren Riyadhul Huda Winduhaji, Panitia Peringatan Haul Syekh Muhibat Kelurahan Winduhaji, Tokoh Masyarakat dan tamu nndangan lainnya.

Bupati Kuningan mengungkapkan, peringatan kegiatan haul ini merupakan budaya yang lebih mensyiarkan makna silaturahmi dan sekaligus mengenang sejarah sosok Waliyullah Syekh Muhibat. Oleh karena itu, hal tersebut hendaknya dapat mengarah pada penyerapan nilai dalam mempererat dan memperkokoh keimanan dan ketaqwaan.

“Tabligh Akbar yang digelar dalam rangka memperingati Haul Syekh Muhibat, sekiranya akan menjadi sebuah terapi untuk mengobati berbagai keprihatinan yang melanda masyarakat dimana pun mereka berada” ungkap Bupati Kuningan.

Bupati mengajak pada masyarakat untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan, demi mendorong semangat juang dibidang agama dan bidang bidang lainnya agar saling memperkokoh antara satu dengan yang lainnya seperti peningkatan kualitas pendidikan dan dorongan pertumbuhan ekonomi. 

“Dalam masa pandemi seperti ini kita bangun semangat amar ma'ruf nahyi munkar. Kita tanamkan dengan kuat pondasi akidah keagamaan kita agar kehidupan beragama, kuat mengakar di masyarakat dan semuanya berlangsung dalam koridor penuh dinamika sejuk, damai, aman dan tertib," ujarnya. (Abel Kiranti)

Tabligh Akbar Haul Waliyullah Syekh Muhibat ke-6 sesepuh Kelurahan Winduhaji Syekh Muhibat

Komentar

Berita Terkait