202
Sunday, 16 August 2020 19:44 (2 bulan yang lalu)    Tulis Komentar

Bupati Kuningan Hadiri Musda PUI ke-V

Bupati Kuningan Hadiri Musda PUI ke-V

Bingkaiwarta, CILIMUS - Bupati Kuningan H. Acep Purnama secara resmi membuka MUSDA PUI ke-V Kabupaten Kuningan tahun 2020 di De Jehans Hotel Boutique, Sangkanhurip Kuningan, Minggu (16/8/2020).

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Budaya Jawa Barat, Ketua NPCI, Kepala Sekolah PUI Kabupaten Kuningan, PW PUI Jawa Barat, DPW, Wanita PUI Jawa Barat, Pemuda PUI Jawa Barat, PD PUI Kabupaten Kuningan, PD Wanita Kabupaten Kuningan, PD Muhammadiyah Kabupaten Kuningan, PC NU Kabupaten Kuningan, Muslimat NU Kabupaten Kuningan, PD Persis Kabupaten Kuningan, MUI, dan BKMM.

Ketua panitia pelaksana, Mulyono, S.Ag PD PUI Kuningan dalam sambutannya menyampaikan, mengenai rapat pleno pengurus cabang dengan kepala sekolah yang sudah diadakan sebanyak 3 kali, rapat pleno lanjutan, dan pleno pemuda PUI. Sehingga semua kegiatan tersebut akan dilanjutkan pada MUSDA hari ini dengan tema “Melalui musda PUI kita bangun PUI (Allah Pusat Pengabdian Kami, Ikhlas pada pengabdian kami, Cinta mencintai lambang pengabdian kami)”.

Sementara itu, Pimpinan Daerah PUI Kabupaten Kuningan, DR. H. Toto Toharudin mengucap syukur karena bersama PUI banyak ulama besar lahir. "Keberagaman di PUI tidak hanya dalam segmen ideologi akan tetapi mengenai persatuan dan pendidikan. Saya berharap, PUI kedepannya selalu bersinergi dengan Pemda, Ormas, siap tausiah dan berbagi," ungkap Dr.Toto. 

Ditempat yang sama, pimpinan wilayah PUI Jawa Barat, DR. Engkos Kosasih, Lc. M.Ag pun mengingatkan kembali dengan adanya MUSDA PUI ke-V di Kabupaten Kuningan untuk membenahi struktur PUI dengan regenerasi yang baru.

Bupati Kuningan H. Acep Purnama mengucapkan terima kasih pada DR. H. Toto Toharudin selaku PD PUI Kabupaten Kuningan atas masa bakti yang telah ia laksanakan selama periodeisasinya. "Kegiatan MUSDA PUI ini merupakan suatu wadah yang baik, yaitu membahas mengenai materi-materi berisi evaluasi, pelaksanaan program masa bakti, penyusunan program untuk masa pemimpin berikutnya, dan juga kepengurusan yang baru," kata Bupati Kuningan. 

Dia berharap, melalui komunikasi yang baik, koordinasi, akan lahir solusi-solusi dalam hal adat dan perbedaan karena dalam perbedaan tersebut pasti ada secercah kesamaan yang dapat kita rajut menjadi kebersamaan. (Abel Kiranti)

Acep Purnama Bupati Kuningan MUSDA PUI Kabupaten Kuningan De Jehans Hotel Boutique Sangkanhurip

Komentar

Berita Terkait