Bupati Kuningan Tutup Diklatsar Banser di Lapangan Dusun Getrak

By : BingkaiWarta - BingkaiWarta, 2019-07-01 15:48:22+07

Bupati Kuningan Tutup Diklatsar Banser ssds.jpg

Bupati Kuningan H. Acep Purnama SH, MH, pada penutupan Diklatsar Banser angkatan ke VII 2019, di lapangan Dusun Getrak, Desa Cihideunghilir, Kecamatan Cidahu, Minggu (30/06/2019).

 

Kuningan – Bupati Kuningan H. Acep Purnama SH, MH, menutup secara resmi kegiatan Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) Barisan Ansor Serba Guna (Banser) angkatan ke VII 2019, di lapangan Dusun Getrak, Desa Cihideunghilir, Kecamatan Cidahu, Minggu (30/06/2019).

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua PC GP Ansor Kabupaten Kuningan KH. Didin Misbahudin, Kepala bagian humas setda Dr. Wahyu Hidayah M.Si, Camat Kecamatan Cidahu Rusmiadi,M.Si. dan Kasatkorcab Banser Elon CAH.

Diklatsar dengan tema “Meneguhkan militansi kader sebagai pengawal ulama dan keutuhan NKRI” digelar oleh Banser Satkoryon PAC GP Ansor Kecamatan Cidahu, Ciawigebang, Kalimanggis, Cipicung dan Maleber Kabupaten Kuningan ini diikuti oleh puluhan peserta se wilayah 3 Cirebon yang dilaksanakan selama 3 hari dimulai dari tanggal 28 sampai 30 Juni 2019.

Dalam sambutan Bupati Kuningan menyampaikan ucapan terimakasih dan bangga kepada peserta yang telah mengikuti pendidikan dan pelatihan dasar secara utuh.

“Terima kasih kepada para sahabat semua yang dengan rela mengikuti diklatsar terpadu selama tiga hari,  hingga terakhir ini,” ucap Bupati

Selain itu Bupati Kuningan mengatakan bahwa adanya kegiatan ini dalam rangka membentuk mental kesetiaan kita terhadap agama, bangsa dan negara.

“Pemerintah mengapresiasi setinggi tingginya, dengan kegiatan ini akan terbangun rasa kecintaan dan kesetiaan kita kepada agama, bangsa, negara dan sesama sehingga terjadinya persatuan dan kesatuan”.

Pada kesempatan penutupan diklatsar, Bupati Kuningan dapat mengikuti prosesi sampai akhir yaitu pembai'atan peserta menjadi anggota Banser. Bupati Kuningan terharu sampai berlinang air mata, saat peserta diklat mencium bendera Sang Saka Merah Putih, Bendera NU serta Bendera Ansor - Banser dan bersumpah setia bertaqwa kepada Allah SWT, setia kepada Pancasila dan UUD 1945 serta menjaga NKRI. (Abel Kiranti)

4 months ago, by BingkaiWarta
Category : BERITA PILIHAN, SOSPOLHUKAM, PENDIDIKAN

Kontak Informasi BingkaiWarta.com

Redaksi : redaksi[at]bingkaiwarta.com
Iklan : iklan[at]bingkaiwarta.comBerita Terkini

Categories