287
Sunday, 06 September 2020 19:34 (3 minggu yang lalu)    Tulis Komentar

Dandim 0615/Kuningan dan Kapolres Ulin Bareng dan Baksos di Bantarpanjang

Dandim 0615/Kuningan dan Kapolres Ulin Bareng dan Baksos di Bantarpanjang

Bingkaiwarta, CIBINGBIN - Komandan Kodim 0615/Kuningan, Letkol Czi Karter Joyi Lumi hadir bersama Kapolres Kuningan melaksanakan Ubar (Ulin Bareng) dan Bakti Sosial (Baksos) Pembangunan Masjid Baiturohman Desa Bantar Panjang Kecamatan Cibingbin, Minggu (6/9/2020).

Tampak hadir  Kapolres Kuningan, AKBP Lukman Syafri Dandel Malik, Wakapolres Kompol Jaka Mulyana, Danramil 1506/Cibingbin, Kapten kav Suharto. Kegiatan ini juga diikuti oleh pencinta motor trail dari Kuningan, Cirebon, Brebes, Purwokerto, Cilacap, dan Garut.

Kegiatan ini digagas oleh Pemdes Bantarpanjang bekerja sama dengan pemuda dan karangtaruna Desa Bantarpanjang juga penggemar motor/club motor Kecamatan Cibingbin dan Cibeureum.

Ketua karang taruna Desa Cibeureum Kecamatan Cibereum, H. Kusnaedi sekaligus ketua club motor Kecamatan Cibingbin Cibereum menuturkan, peserta baksos dalam kegiatan ini berjumlah 1000. "Jadi, peserta yang ikut dalam kegiatan Ulin Bareng ini akan dikenakan tiket seharga Rp 100.000,- dan dapat 1 kaos. Kemudian dana yang terkumpul dari peserta akan disumbangkan untuk pembangunan masjid Baiturohman Desa Bantarpanjang Kecamatan Cibingbin," tuturnya.

Dandim 0615/Kuningan Letkol Karter Joyi Lumi menyampaikan banyak terima kasih kepada rekan – rekan dan seluruh anggota komunitas motor trail yang sudah jauh – jauh datang guna berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Sementara itu, Plh Camat Cibingbin, Hj. Imas juga mengapresiasi kepedulian pihak Kodim 0615/Kuningan, Polres Kuningan, dan para peserta yang telah meluangkan waktunya untuk meninjau baksos tersebut.

"Saya bangga dengan kekompakan para peserta kegiatan ini. Semoga dengan kegiatan ini, semuanya bisa terus mempererat tali silaturahmi. Karena dengan begitu, akan memberikan contoh yang baik kepada masyarakat. Sekali lagi terima kasih," ungkapnya. (Abel Kiranti)

Letkol Czi Karter Joyi Lumi Kapolres Kuningan Ulin Bareng Bakti Sosial Pembangunan Masjid Baiturohman

Komentar

Berita Terkait