838
Tuesday, 23 June 2020 19:27 (7 bulan yang lalu)    Tulis Komentar

Desa Cikaso dan Desa Linggasana Mendapat Predikat Kampung Tangguh Lodaya (KTL)

Desa Cikaso dan Desa Linggasana Mendapat Predikat Kampung Tangguh Lodaya (KTL)

Bingkaiwarta, KRAMATMULYA - Kapolres Kuningan AKBP Lukman Syafri Dandel Malik berikan predikat Kampung Tangguh Lodaya kepada Desa Cikaso dan Desa Linggasana, Selasa (23/6/2020).

Predikat Kampung Tangguh Lodaya (KTL) yang diberikan Kapolres Kuningan kepada dua desa tersebut bukan tanpa alasan. Ketangguhan masyarakat Desa Cikaso dan Desa Linggasana, Kabupaten Kuningan dalam menangani penyebaran Covid-19 patut diacungi jempol. Peran aktif masyarakat dalam mencegah penularan Covid-19 membuat desa tersebut tak ada lagi yang positif Covid-19.

"Kerja keras masyarakat Desa Cikaso dan Desa Linggasana membuat desanya mendapatkan predikat Kampung Tangguh Lodaya 2020," ucap Kapolres Kuningan.

ktl cikaso

Dijelaskan Kapolres Kuningan, program Kampung Tangguh Lodaya ( KTL ) adalah program Kapolri dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat dalam menghadapi pandemic Covid-19.

"Kita juga terus mengedukasi kepada masyarakat agar selalu menjalankan protokol kesehatan dalam rangka cegah tangkal penyebaran virus Corona atau Covid-19," jelasnya.

Sementara itu, Bupati Kuningan H. Acep Purnama mengatakan dalam pencanangan wilayah perdesaan yang siap dan tangguh dalam menanggulangi penyebaran Covid-19, harus memiliki 4 aspek faktor ketangguhan dalam pencegahan serta penanggulangan Covid-19. 

ktl linggasana

"Diantaranya adalah ketangguhan informasi, ketangguhan keamanan, ketangguhan kesehatan dan ketangguhan sosial ekonomi (pangan)," kata Bupati Acep.

Berkat ketangguhan bersama di dua desa tersebut, kini sudah tidak ada lagi kasus positif Covid-19. "Kepada warga masyarakat Desa Cikaso harus optimis karena sudah tidak ada diskriminasi diantara sesama warga, begitu juga kepada tetangga desa yang lain," ujarnya. 

Adapun penyematan predikat tersebut dilakukan oleh Kapolres Kuningan AKBP Lukman Syafri Dandel Malik dan dihadiri oleh  Dandim 0615/Kuningan Czi Karter Joyi Lumi, Waka Polres Kuningan Kompol Jaka Mulyana, Kadisporapar Kabupaten Kuningan Drs. Toto Toharudin, Kepala Desa Cikaso Hidayat, Kepala Desa Linggasana Heni dan undangan lainnya. (Abel Kiranti)

kapolres polres Kapolres Kuningan Kampung Tangguh Lodaya ktl Lukman Syafri Dandel Malik Desa Cikaso Desa Linggasana

Komentar

Berita Terkait