Hari Juang Kartika ke 73 Diperingati Dengan Donor Darah

By : BingkaiWarta - BingkaiWarta, 2018-12-05 21:58:22+07

Hari Juang Kartika ke 73 SS.jpg

Bakti Sosial Donor Darah dalam Peringatan Hari Juang Kartika di Gedung Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Jalan RE. Martadinata, Ciporang Kuningan, kemarin.

 

Kuningan – Dalam rangka Hari Juang Kartika ke 73 tahun 2018 Kodim 0615 Kuningan laksanakan giat Bakti Sosial Donor Darah, di Gedung Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Jalan RE. Martadinata, Ciporang Kuningan, kemarin.

Acara dihadiri oleh Pasi Pers Kodim 0615 Kuningan Kapt Sunarto, Para Danramil dan anggota Babinsa Kodim 0615 Kuningan, Persit Chandra Kirana (KCK) Cabang XXVI Kodim 0615 Kuningan, anggota bhayangkari Polres Kuningan serta petugas PMI Kabupaten Kuningan.

Hari Juang Kartika ke 73 Diperingati Dengan Donor Darah1.jpgKetua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Kodim 0615 Kuningan Ririn Daru Cahyadi mengatakan, donor darah merupakan rangkaian kegiatan dalam menyongsong peringatan Hari Juang Kartika tahun 2018.

"Donor darah merupakan bentuk kepedulian kita terhadap sesama dalam mendukung program kemanusiaan," kata Ririn kepada Bingkai Warta, Rabu (05/12/2018).

Dari baksos tersebut, sejumlah kantong darah yang sudah terkumpul rencananya akan disumbangkan kepada yang membutuhkan. Tentunya melalui PMI Kabupaten Kuningan.

"Setetes darah yang sudah kita sumbangkan dengan niat tulus dan ikhlas akan sangat berarti bagi keselamatan jiwa seseorang," ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan donor darah merupakan wujud bakti TNI bagi masyarakat. Ia berterima kasih kepada semua pihak yang telah ikut serta dalam kegiatan tersebut. (Abel Kiranti)

6 months ago, by BingkaiWarta
Category : BERITA PILIHAN, SOSPOLHUKAM

Kontak Informasi BingkaiWarta.com

Redaksi : redaksi[at]bingkaiwarta.com
Iklan : iklan[at]bingkaiwarta.com

Berita Terkini

Categories