542
Tuesday, 10 November 2020 08:54 (7 bulan yang lalu)    Tulis Komentar

Hima TI FKOM Uniku Gelar Pelatihan dan Launching Seminar Produk PHP2D

Hima TI FKOM Uniku Gelar Pelatihan dan Launching Seminar Produk PHP2D

Bingkaiwarta, KUNINGAN - Program Holistik Pembinaan dan Pemberdayaan Desa (PHP2D) Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (Hima TI) Fakultas Ilmu Komputer (FKOM) Universitas Kuningan (Uniku), telah melakukan kegiatan pelatihan dan seminar Launching produk PHP2D di Desa Cisantana Kecamatan Cigugur Kabupaten Kuningan pada tanggal 05 – 06 November 2020 kemarin.
 
“Alhamdulillah, kegiatan pelatihan yang dilaksanakan di Kantor Kepala Desa Cisantana dengan dihadiri oleh perangkat Desa Cisantana itu, berjalan dengan lancar, baik, dan sukses. Semua perangkat desa dibimbing dan diarahkan agar dapat menggunakan sistem yang telah dibuatkan oleh tim PHP2D dengan sungguh-sungguh,” kata dosen pembimbing Rio Priantama, ST., M.T.I., saat dimintai keterangannya oleh bingkaiwarta.com, Selasa (10/11/2020).
 
Menurutnya, setelah mengadakan pelatihan, hari berikutnya tim PHP2D menyelenggarakan seminar launching produk. “Seminar tersebut, merupakan salah satu program dari PHP2D untuk memperkenalkan kepada masyarakat Desa Cisantana tentang produk yang dihasilkan dari kegiatan pembinaan dan pemberdayaan yang dilakukan di desa Cisantana itu sendiri,” ujarnya.
 
Diterangkannya, produk yang dihasilkan dari PHP2D adalah sebuah Sistem Informasi Desa (SID) yang dapat mempermudah masyarakat Desa Cisantana untuk melakukan segala kegiatan yang berhubungan dengan kependudukan, pariwisata, administrasi, dan kegiatan yang diadakan di Desa Cisantana.
 
“Selain itu, sistem tersebut juga dapat mempermudah masyarakat luar untuk dapat mengakses segala informasi yang ada di Desa Cisantana itu sendiri,” terangnya.
 
Ditambahkannya, kegiatan yang dihadiri oleh berbagai tamu undangan tersebut, baik itu dari pihak Pemerintahan Desa Cisantana maupun dari pihak Universitas Kuningan (Uniku) itu, berjalan dengan baik dan lancar.
 
“Para tamu undangan menaati aturan protokol kesehatan dengan menerapkan 3 M dalam pelaksanaannya,” tambahnya.
 
Diakhir keterangannya, ujar dosen FKOM yang juga menjabat sebagai Sekretaris Satuan Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Uniku itu, berharap, dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat Desa Cisantana.
 
“Semoga, untuk kedepannya diharapkan dapat menjalin kerjasama yang lebih erat lagi antara Pemerintah Desa Cisantana dengan Universitas Kuningan (Uniku),” harapnnya. (Abel Kiranti)
Uniku HIMA FKOM KUNINGAN PHP2d

Komentar

Berita Terkait