KADIN Matangkan Persiapan Untuk Muskab ke 7

By : BingkaiWarta - BingkaiWarta, 2019-06-21 22:10:26+07

KADIN Matangkan Persiapan sdsds.jpg

Pantitia Muskab KADIN ke 7, saat berdiskusi di Kafe Jelila, Jum’at (21/06/2019).

 

Kuningan – Memasuki akhir periode 2014-2019, organisasi profesi Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Kuningan matangkan persiapan untuk gelaran Musyawarah Kabupaten ke 7.

Persiapan tersebut dibuktikan dengan kopi darat yang dilakukan oleh sejumlah panitia Muskab, di Kafe Jelila, Taman Cirendang, Kuningan, Jum’at (21/06/2019). Turut hadir Ketua KADIN periode 2014-2019 H. Uba Sobari, menyaksikan jalannya perencanaan Muskab tersebut.

Menurut Ketua Panitia Muskab Teguh Priyono, Muskab dilakukan sebagai bentuk pengamalan tata tertib organisasinya.

“KADIN merupakan organisasi yang bergerak dalam sektor ekonomi. Seperti infrastruktur, pengusaha pengadaan barang dan jasa serta banyak lagi. Nah, di Kabupaten Kuningan memang para anggota kadin ini bergerak di bidang pengadaan barang dan jasa,” ungkap Teguh kepada bingkaiwarta.com.

Teguh menerangkan, komposisi kadin sebelum terbentuknya organisasi atau asosiasi pengusaha seperti yang berkembang saat ini yaitu merupakan lembaga legal bagi pengusaha. Ini dimaksudkan supaya para pengusaha bisa berkembang ketika melakukan pekerjaan dalam bidang pengadaan barang dan jasa.

Terkait pelaksanaan Muskab nanti, kata Teguh, jajaran panitia telah menyiapkan teknis dan non teknis. Seperti penentuan tempat, draft untuk kelengkapan dalam adminiatrasi nanti serta verifikasi anggota kadin tentunya minimal 60 anggota.

“Dan persyaratan calon ketua kadin periode 2019-2024 aturan dalam organisasi dalam hal ini kadin itu sangat berbeda dengan organisasi asosisasi lainnya. Terutama dalam kesempatan anggota untuk mencalonkan dirinya sebagai Ketua Kadin mendatang. Persyaratan anggota untuk menjadi ketua itu minimal tiga kali berturut-turut sebagai pengurus kadin sebelumnya. Ingat ya, berturut-turut,” tandas Teguh. (Abel Kiranti)

4 months ago, by BingkaiWarta
Category : BERITA PILIHAN, PERNIK, EKONOMI

Kontak Informasi BingkaiWarta.com

Redaksi : redaksi[at]bingkaiwarta.com
Iklan : iklan[at]bingkaiwarta.comBerita Terkini

Categories