216
Friday, 04 June 2021 19:58 (1 minggu yang lalu)    Tulis Komentar

Paduka dan Panutan Permudah Masyarakat Dalam Pembuatan Dokumen

Paduka dan Panutan Permudah Masyarakat Dalam Pembuatan Dokumen

Bingkaiwarta, CIGUGUR - Untuk mempercepat dan mempermudah  pelayanan administrasi kependudukan bagi masyarakat setelah perkawinan dan melahirkan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kuningan melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama tentang Pelayanan terpadu penerbitan dokumen kependudukan dengan program Paduka dan Panutan yang membahagiakan masyarakat Kabupaten Kuningan, di Hotel Purnama Mulia Cigugur, Jumat (4/6/2021).

Acara dihadiri Bupati Kuningan H. Acep Purnama, MH. dan Sekda Kuningan Dr. Dian Rachmat Yanuar, M.Si dan undangan lainnya.

Kepala Disdukcapil Kabupaten Kuningan, Drs. Yudi Nugraha, M.Pd menjelaskan,   Program Paduka (Pelayanan ADminduk Usai perKAwinan) dan Panutan (Pelayanan AdmiNdUk seTelah melahirkAN) memiliki tujuan yaitu, meningkatkan kesadaran masyarakat Kabupaten Kuningan tentang  kepemilikan dokumen dan pemuktahiran data kependudukan.

“Terwujudnya pelayanan terpadu antara masyarakat stakeholder terkait dengan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Kuningan untuk meningkatkan pelayanan administrasi kependudukan yang membahagiakan,” jelas Yudi.

Selain itu, dikatakan Yudi, akan terciptanya program inovasi pelayanan administrsi kependudukan secara berkelanjutan atau adanya jaminan kepastian pelayanan jangka panjang, mempercepat dan mempermudah pelayanan administrasi kependudukan bagi masyarakat setelah perkawinan dan melahirkan.

Adapun peserta kegiatan disebutkan Yudi, sebanyak 75 terdiri dari Kepala Kantor kemetrian Agama se-Kabupaten Kuningan, Kepala Dinas Kesehatan 24 Kepala UPTD Puskesmas Poned, 12 Direktur Rumah Sakit se-Kabupaten Kuningan, Ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Kuningan bersama 2 pengurus IBI yang membawahi  Praktek mandiri Bidan.

Bupati Kuningan H. Acep Purnama menyampaikan apresiasi kepada Kepala Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil dan 16 Pimpinan Stakeholders yang hadir atas terlaksananya penandatanganan perjanjanjian kerja sama ini. Pelaksanaan penandatanganan serentak pelayanan administrsi kependudukan dengan melibatkan stakeholder terbanyak dalam satu waktu.

“Dengan momentum awal ini sangat memudahkan masyarkat dalam kepengurusan dokumen kependudukan untuk lebih mudah dan cepat. Karena kerjasama ini kepengurusan dokumen-dokumen kependudukan dapat diselesaikan sekaligus dalam satu,” kata Bupati. (Abel Kiranti)

Disdukcapil Program paduka Program panutan Hotel purnama mulia cigugur Bupati kuningan

Komentar

Berita Terkait