593
Tuesday, 10 November 2020 12:36 (2 minggu yang lalu)    Tulis Komentar

Pemkab Kuningan Peringati Hari Pahlawan

Pemkab Kuningan Peringati Hari Pahlawan

Bingkaiwarta, KUNINGAN - Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Bupati Kuningan H.Acep Purnama melaksanakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020 dengan tema "Pahlawanku Sepanjang Masa" di halaman Setda Kabupaten Kuningan, Selasa (10/11/2020). Upacara ini dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Kuningan, Kepala SKPD se Kabupaten Kuningan, serta peserta upacara lainnya.
 
Bupati Kuningan dalam membacakan amanat Menteri Sosial RI mengenai hari pahlawan menyampaikan, pahlawan tidak hanya sekedar diingat pada setiap tanggal 10 November, namun lebih dari itu perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah mempertaruhkan nyawanya untuk mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia perlu terus dikenang sepanjang masa sebagaimana tema hari pahlawan tahun 2020 yaitu "Pahlawanku Sepanjang Masa".
 
Ia juga memberikan motivasi untuk meneruskan perjuangan pahlawan. Jika dulu pahlawan berjuang dengan mengangkat senjata, maka sekarang masyarakat Indonesia berjuang melawan berbagai permasalahan bangsa, seperti kemiskinan, bencana alam, narkoba, paham-paham radikal dan termasuk berjuang melawan pandemi Covid-19 yang saat ini melanda dunia.
 
“Yakinlah apabila setiap anak bangsa Indonesia tertanam semangat dan nilai- nilai kepahlawanan tersebut, maka kita akan dapat menyelesaikan berbagai masalah bangsa. Mari tunjukkan kontribusi kita kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini yang memiliki empati untuk menolong sesama saling menghargai dan menghormati satu sama lain," kata Bupati Kuningan.
 
Bupati Kunigan berharap, meskipun dalam masa pandemi Covid-19 namun Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020 diharapkan dapat berlangsung secara khidmat dan tidak kehilangan makna, bahkan dapat memberikan energi tambahan untuk menggugah kesadaran segenap elemen bangsa untuk terus bersatu mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa.
 
“Peringatan hari pahlawan ini sesuai dengan tema Pemerintah Pusat kita harus mengenang pahlawan sepanjang masa seperti para pepatah para pendiri bangsa diantaranya jas merah jangan meninggalkan jasa para pahlawan dan juga banyak kesan pesan para pahlawan kita untuk kita semua yang hari ini kita maknai sebagai pesan moral, serta mari kenang dan wajib kita kenang jasa pahlawan ini sebagai tonggak untuk menyongsong kehidupan di masa yang akan datang," jelasnya.
 
Usai melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan, Bupati Kuningan beserta unsur forkopimda langsung berziarah ke Taman Makam Pahlawan Haurduni. (Abel Kiranti)
Hari Pahlawan pemkab Kuningan Pahlawan 10 November TNI POLRI

Komentar

Berita Terkait