Perwakilan Polsek dan Koramil 1513 Garawangi Hadiri Peringatan HUT Kemerdekaan RI di Blok Kramat

By : BingkaiWarta - BingkaiWarta, 2019-08-21 15:29:00+07

photo_2019-08-21_13-48-12.jpg

Perwakilan Kapolsek Bripka Dedi Wahyudin, SH, serta perwakilan Danramil 1513 Garawangi Serda Agus Liambo, saat menghadiri peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 74 di Blok Kramat, Desa Kertawangunan, Kecamatan Sindangagung, Selasa (20/08/2019) malam.

 

Kuningan - Perwakilan Kapolsek Garawangi, Bripka Dedi Wahyudin, SH, serta perwakilan Danramil 1513 Garawangi Serda Agus Liambo, menghadiri peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 74 di Blok Kramat, Desa Kertawangunan, Kecamatan Sindangagung, yang diperingati dengan tasyakuran di halaman balai desa setempat, Selasa (20/08/2019) malam.

Bripka Dedi yang merupakan Bhabinkamtibmas Desa Kertawangunan tersebut ditemani pula oleh Kanit Intelkam Polsek Garawangi Bripka Aas Rosnawan, SE.

Kehadiran mereka pun diterima langsung oleh Kepala Desa Kertawangunan Nanang Sunardi, Ketua BPD Desa Kertawangunan Hamid, beserta anggota, Sesepuh Blok Kramat Ustad Asep Maulana Yusuf, Tokoh masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Pemuda.

Peringatan hari kemerdekaan yang dikemas dalam tasyakuran itu mengambil tema "Dengan Semangat Kemerdekaan Kita Tingkatkan Budaya Bangsa Menuju Persatuan dan Keutuhan". Turut hadir sebagai penceramah Habib Hasanen Bin Yahya dari Kasepuhan Cirebon.

Ketua panitia penyelenggara Soni Harsono mengatakan, kegiatan Tasyakuran Menyambut HUT RI Ke-74 Masyarakat Blok Kramat tersebut merupakan tahun Ke-2 yang di selenggarakan oleh Pemuda Blok Kramat.

"Ini adalah tahun kedua kami mengadakan kegiatan seperti ini. Adapun soal anggaran, itu didanai secara swadaya dengan tujuan bentuk rasa syukur warga Blok Kramat dan mendoakan para pahlawan bangsa akan jasa-jasanya. Selain itu kami juga berdoa aga pelaksanaan Pilkades berjalan aman, damai dan kondusif," kata Soni kepada bingkaiwarta.com, Rabu (21/8/2019). (Abel Kiranti)

 

3 months ago, by BingkaiWarta
Category : BERITA PILIHAN, SOSPOLHUKAM

Kontak Informasi BingkaiWarta.com

Redaksi : redaksi[at]bingkaiwarta.com
Iklan : iklan[at]bingkaiwarta.comBerita Terkini

Categories