Puncak Perayaan HUT Satpol PP, Damkar dan Satlinmas Diperingati dengan Penanaman 1.150 Pohon dan 10.000 Bibit Ikan Nila

By : BingkaiWarta - BingkaiWarta, 2019-03-15 14:05:43+07

Puncak Perayaan HUT SSSS.jpg

Bupati Kuningan H. Acep Purnama,  SH, MH, menabut ikan pada perayaan HUT Satpol PP, Damkar, dan Linmas, di Desa Cihaur, Kecamatan Ciawigebang, Kamis (14/03/2019).

 

Kuningan – Anggota Satuan Polisi Pamong Praja, Pemadam Kebakaran, dan Satlinmas berbaur bersama masyarakat pada kegiatan gerakan Penanaman Bibit Pohon dan penaburan Benih Ikan yang dipimpin langsung oleh Bupati Kuningan H. Acep Purnama,  SH, MH, di Desa Cihaur, Kecamatan Ciawigebang, Kamis (14/03/2019).

Penanaman pohon dan penebaran bibit ikan ini sebagai momentum peringatan HUT Satpol PP ke 69, Satlinmas ke 57 dan Damkar ke 100. Meskipun dilaksanakan secara sederhana dengan pelaksanan upacara, namun peringatan itu dirasakan banyak makna yang dapat diambil.

Kepala SatPol PP Kabupaten Kuningan Indra Purwantoro S.AP, mengatakan, kegiatan ini sebagai wujud kemitraan dengan masyarakat dalam melaksanakan tugas sebagai pelayan dan pengayom di bidang ketentraman dan ketertiban umum di Kabupaten Kuningan, juga sebagai bentuk kepedulian kepada alam.

“Jumlah pohon yang ditanam pada gerakan ini sebanyak 1.150 pohon, terdiri dari pohon Pucuk Merah, Glodogan, Gmelina, Bungur, Kesambi, Tanjung, Mahoni, Uganda, Kiteja, Jati, Huni, Pulai, Ketapang, Kenca, Menteng, Mahoni, Trembesi, Kopi, dan Pala. Sedangkan untuk benih ditabur benih Ikan Nila sebanyak 10.000 bibit,” kata  Indra.

Sementara itu, Bupati Kuningan H. Acep Purnama, menilai, dengan upaya ini alam yang kita miliki yang merupakan anugerah dari Allah SWT yang sangat indah dan berlimpah ini dapat dimanfaatkan dengan senantiasa menjaga, peduli dan cinta pada alam.

“Apa yang kita lakukan hari ini adalah bagian rasa cinta kepada alam. Sebagai wujud syukur kepada Allah swt. Dengan penanaman bibit pohon dan penaburan benih ikan semoga manfaatnya dapat kita rasakan bersama. Juga sebagai bekal yang berharga buat anak cucu kita,” ujar Bupati.

Ia pun memberikan apresiasi atas kinerja yang sudah dilakukan untuk menjaga Kuningan tetap aman, nyaman, damai dan kondusif. Ia mengucapkan selamat dan berterima kasih atas jasa luar biasa kinerja SatPol PP, Damkar dan Satlinmas.

“Ini harus dijadikan momen untuk evaluasi apa yang sudah kita kerjakan baik pada diri pribadi maupun organisasi dalam menjalankan tugas. Untuk itu, tunjukan dedikasi, loyalitas, dan integritas untuk Kuningan,” tandasnya. (Abel Kiranti)

2 months ago, by BingkaiWarta
Category : BERITA PILIHAN, SOSPOLHUKAM

Kontak Informasi BingkaiWarta.com

Redaksi : redaksi[at]bingkaiwarta.com
Iklan : iklan[at]bingkaiwarta.com

Berita Terkini

Categories