279
Tuesday, 17 November 2020 21:01 (2 minggu yang lalu)    Tulis Komentar

Ratusan Anggota TNI Lepaskan Peluru di Mekarsari

Ratusan Anggota TNI Lepaskan Peluru di Mekarsari

Bingkaiwarta, MALEBER - Sebanyak 121 personel Kodim 0615/Kuningan mengikuti kegiatan Latihan Menembak Senjata Ringan (Latbakjatri) T.W. IV TA 2020, di Lapangan Tembak Mekarsari, Kecamatan Maleber, Kabupaten Kuningan, Selasa (17/11/2020).
 
Komandan Latihan, Kapten Inf Muadi mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan kemampuan prajurit dalam menggunakan senjata.
 
"Menembak merupakan suatu bentuk kemampuan dasar yang harus dan mutlak dimiliki oleh seorang prajurit TNI AD, sehingga harus selalu dipelihara dan ditingkatkan terus menerus secara bertahap, bertingkat dan berlanjut," jelasnya kepada bingkaiwarta.com.
 
Sebelumnya, Kapten Muadi juga telah memberikan arahan, serta himbauan tentang tata tertib dan aturan yang berlaku selama melaksanakan kegiatan Latihan Menembak. 
 
"Dalam latihan menembak faktor keamanan harus diutamakan dan diperhatikan mengingat pelaksanaannya menggunakan munisi tajam, apabila melakukan kesalahan sedikitpun akan berakibat fatal baik bagi diri sendiri maupun orang lain," terangnya.
 
Turut hadir dalam kegiatan diantaranya, Koordinator Materi Senapan, Kapten Arm Hambali, Koordinator Materi Pistol, Kapten Inf Nandang, Tim Harpal Denpal Cirebon, Pelda Nurdin, dan Tim Kesehatan Denkesyah Cirebon Serka Joko. (Abel Kiranti)
tni Latihan Menembak Kuningan Maleber

Komentar

Berita Terkait