Rute 4 Km Dilahap Prajurit Kodim 0615 Kuningan

By : BingkaiWarta - BingkaiWarta, 2020-01-28 21:13:42+07

Ratusan prajurit Kodim sfsf.jpg

Ratusan prajurit Kodim 0615 Kuningan dalam rangka kegiatan Ketahanan Mars (Han Mars), Selasa (28/1/2020).

 

Kuningan – Rute sejauh 4 kilometer dilahap dengan berjalan kaki oleh ratusan prajurit Kodim 0615 Kuningan dalam rangka kegiatan Ketahanan Mars (Han Mars), Selasa (28/1/2020).

Dandim 0615 Kuningan Letkol Czi Karter Joyi Lumi, menjelaskan, Han Mars merupakan program latihan yang sudah diagendakan dan wajib diikuti oleh seluruh satuan jajaran Kodim 0615 Kuningan.

“Kegiatan ini selain untuk meningkatkan soliditas satuan dan kebersamaan antar prajurit Kodim 0615 Kuningan, juga sebagai upaya meningkatkan kemampuan jasmani militer prajurit,” kata Dandim Joyi kepada bingkaiwarta.com.

Rute yang ditempuh oleh para tentara diawali dari Makodim 0615 Kuningan Jalan RE Martadinata, kemudian Jalan Siliwangi – Arya Kamuning – Otista – Jenderal Sudirman – Ir. H. Juanda dan Aruji Kartawinata dan finish di Lapangan Pandapa Paramartha.

Menurut Dandim, tujuan dari kegiatan Han Mars adalah memelihara kemampuan fisik para prajurit agar dapat menunjang tugas pokok TNI AD kedepan yang semakin berat dalam rangka mempertahankan kedaulatan NKRI.

Dia pun berharap dari kegiatan ini prajurit tetap memelihara dan menguasai pengetahuan dasar tentang keprajuritan.

“Jadi, disamping melaksanakan tugas kewilayahannya dan rutinitas harian sesuai fungsi dan bidangnya masing-masing, mereka juga harus dapat menjaga kesiapan kondisi fisiknya. Sehingga, tugas pokok dapat dicapai juga kemampuan perorangan dapat terpelihara,” ujarnya.

Pasi Ops Kodim 0615 Kuningan Kapten Inf Ujang Maryadi, menambahkan, jumlah personil yang mengikuti kegiatan itu berjumlah 196 orang.

Mereka membawa materiil Jat 50 Pck (FNC.30 Pck, M16 A1.20 Pck).

“Selama kegiatan kami mendapat dukungan dari Tim kesehatan Poskes 015-10 Kodim Kuningan dan Satlantas Polres Kuningan dalam pengaturan lalulintas,” tambahnya. (Abel Kiranti)

25 days ago, by BingkaiWarta
Category : BERITA PILIHAN, PERNIK, SOSPOLHUKAM

Kontak Informasi BingkaiWarta.com

Redaksi : redaksi[at]bingkaiwarta.com
Iklan : iklan[at]bingkaiwarta.com
Berita Terkini

Categories